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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

RECEITAS

Como Prometido, ai vai algumas dicas de molhos para deixar suas saladas ainda mais saborosas!

O SEU MOLHO ESPECIAL




MOLHO À FRANCESA
Rende: 75ml / 73kcal por colher

Ingredientes
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com um garfo.
Esta pronto para servir em suas saladas.


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MOLHO DE CAFÉ PARA SALADA
Rende: 250ml / 22kcal por colher

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de café
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparado
Prepare o café com a quantidade de água quente indicada e deixe esfriar. Coloque numa molheira e junte o azeite, o açúcar, a cebolinha, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Use o molho para temperar folhas verdes (diferentes tipos de alface, rúcula e agrião).
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ORIENTAL
Rende: 150ml / 38kcal por colher

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Suco puro de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
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MOLHO BARBECUE
Rende: 400ml / 25kcal por colher

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de alho frito

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta o açúcar mascavo, coloque o molho inglês e depois o molho de tomate. Espere ferver para encorpar e desligue o fogo. Acrescente a mostarda e o alho frito. Espere esfriar e sirva sobre a salada.

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AGRIDOCE
Rende: 60ml / 43kcal por colher

Ingrediente
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) azeite

Modo de preparo
Misture o azeite e o vinagre até ficar uniforme. Adicione a mostarda e depois o mel.

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CHIMICHURRI
Rende: 300ml / 45kcal por colher

Ingredientes
- 5g de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de acho picado
- 10g de oréano
- 1/4 maço de salsinha
- Azeite, vinagre e sal a gosto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem.
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 Mostarda de Dijon


A mostarda de Dijon é uma variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa. Ela é feita a partir de grãos de mostarda, vinagre, sal e ácido cítrico. Ela acompanha todas as carnes e entra na composição da maionese.
O nome "mostarda de Dijon" não é uma denominação de origem controlada.1 A receita da mostarda é encontrada na cidade de Dijon desde o século XVIII.1 Existem variações na receita da mostarda de Dijon, sendo a mais comum a combinação com o estragão.


Saiba um pouco mais sobre o Vinagre Balsâmico
 
Aqui no Brasil o vinagre balsâmico, não ganhou tanta popularidade, pois seu preço é elevado já que ele é considerado o mais nobre dos vinagres, ele possui características únicas como seu sabor agridoce, cor escura e seu liquido é mais denso que outros vinagres.
Na Saúde:  Ele combinado com azeite formam o par perfeito para quem quer ter uma vida saudável e deseja manter suas artérias mais flexíveis, pois arginina que é  um aminoácido usado pelo corpo para produzir óxido nítrico, e também possui antioxidantes que previnem doenças cardiovasculares.
Na cozinha: Na cozinha o vinagre balsâmico é super versátil, e pode ser usado em peixes, frangos, carnes, saladas, molhos, marinadas e até sobremesas.

Como Usar:
  1. Faça uma deliciosa sobremesa com morangos e pêssegos grelhados com vinagre balsâmico e açúcar mascavo.
  2. Realce o sabor dos legumes grelhados, regando-os com o vinagre balsâmico.
  3. De um toque acido a panna cotta e sorvetes de baunilha.
  4. Coloque o vinagre em uma panela e deixe ele reduzir até virar uma calda grossa para decorar pratos como os chefes de cozinha.
  5. Substitua o sal de sua salada pelo vinagre balsâmico.
     



 


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