Como Prometido, ai vai algumas dicas de molhos para deixar suas saladas ainda mais saborosas!
O SEU MOLHO ESPECIAL
MOLHO À FRANCESA
Rende: 75ml / 73kcal por colher
Ingredientes
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com um garfo.
Esta pronto para servir em suas saladas.
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MOLHO DE CAFÉ PARA SALADA
Rende: 250ml / 22kcal por colher
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de café
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparado
Prepare o café com a quantidade de água quente indicada e deixe esfriar. Coloque numa molheira e junte o azeite, o açúcar, a cebolinha, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Use o molho para temperar folhas verdes (diferentes tipos de alface, rúcula e agrião).
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ORIENTAL
Rende: 150ml / 38kcal por colherIngredientes
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Suco puro de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
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MOLHO BARBECUE
Rende: 400ml / 25kcal por colher
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo- 1 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de alho frito
Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta o açúcar mascavo, coloque o molho inglês e depois o molho de tomate. Espere ferver para encorpar e desligue o fogo. Acrescente a mostarda e o alho frito. Espere esfriar e sirva sobre a salada.
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AGRIDOCE
Rende: 60ml / 43kcal por colher
Ingrediente
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) azeite
Modo de preparo
Misture o azeite e o vinagre até ficar uniforme. Adicione a mostarda e depois o mel.
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CHIMICHURRI
Rende: 300ml / 45kcal por colher
Ingredientes
- 5g de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de acho picado
- 10g de oréano
- 1/4 maço de salsinha
- Azeite, vinagre e sal a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem.
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Mostarda de Dijon
O nome "mostarda de Dijon" não é uma denominação de origem controlada.1 A receita da mostarda é encontrada na cidade de Dijon desde o século XVIII.1 Existem variações na receita da mostarda de Dijon, sendo a mais comum a combinação com o estragão.
Saiba um pouco mais sobre o Vinagre Balsâmico
Na Saúde: Ele combinado com azeite formam o par perfeito para quem quer ter uma vida saudável e deseja manter suas artérias mais flexíveis, pois arginina que é um aminoácido usado pelo corpo para produzir óxido nítrico, e também possui antioxidantes que previnem doenças cardiovasculares.
Na cozinha: Na cozinha o vinagre balsâmico é super versátil, e pode ser usado em peixes, frangos, carnes, saladas, molhos, marinadas e até sobremesas.
Como Usar:
- Faça uma deliciosa sobremesa com morangos e pêssegos grelhados com vinagre balsâmico e açúcar mascavo.
- Realce o sabor dos legumes grelhados, regando-os com o vinagre balsâmico.
- De um toque acido a panna cotta e sorvetes de baunilha.
- Coloque o vinagre em uma panela e deixe ele reduzir até virar uma calda grossa para decorar pratos como os chefes de cozinha.
- Substitua o sal de sua salada pelo vinagre balsâmico.
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